Besinnliches

Sonntag, 21. Oktober, 21. Sonntag nach Trinitatis
Wochenspruch: Lass dich nicht vom Bösen überwinden, sondern überwinde das Böse mit Gutem. (Römer 12,20)
Predigttext: Jeremia 29,14-7.10-14
9.30 Uhr Gottesdienst mit Pfarrerin Barbara Koch.
Gleichzeitig ist Kinderkirche mit Beginn in der Kirche.
Im Anschluss sind alle herzlich zum Kirchencafé eingeladen.

Lieber Alexander,

wir möchten Dir heute einen Brief auf Deinen Weg mitgeben, den Du lesen sollst, wenn Du größer bist.

Vor 7 Monaten bist Du, Alexander, zur Welt gekommen.

Noch kannst Du nicht sprechen oder sitzen. Noch wissen wir nicht ganz, welche Persönlichkeit in Dir steckt, wie Du einst Dein Leben gestalten willst, was mit Dir zur Welt kommt an Talenten, Begabungen, Fähigkeiten. Wer Du bist und was Du zu geben hast. Vielleicht ist das gar nicht möglich, jemanden ganz zu kennen. Es bleibt offen, was wir Wirklichkeit werden lassen bis an unser Lebensende.

Und doch feiern wir heute Deine Taufe. Wir, das sind zunächst einmal Deine Eltern, Deine Schwester , Deine Paten, Deine Familie und deren Freunde vielleicht. Darüber hinaus feiern wir als ganze Gemeinde Deine Taufe, deshalb wirst Du im Sonntagsgottesdienst der Gemeinde getauft.

Warum ist das so?

Dürfen wir Dich eigentlich als Baby taufen – ohne dass Du selber mitentscheiden kannst? Warum warten wir nicht bis Du selber Ja dazu sagen kannst? Solche Fragen wirst Du uns vielleicht einmal stellen. Gerne will ich Dir erzählen, was Deine Eltern und Paten und was wir als Deine Kirchengemeinde dabei gedacht haben.

Jahreslosung 2018: Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst. (Offenbarung 21,6 (L))